您好,欢迎访问北京物资学院信息中心!

互联网新闻

当前位置: 首页 > 新闻公告 > 互联网新闻 > 正文

钉钉软件线上办公使用指南(办公室主任版)

2020-02-20  浏览:

一、考勤管理

二、健康日报管理

一、 考勤管理

考勤打卡由学校统一进行设置,办公室主任在此功能下可实现本部门考勤统计功能。操作步骤如下:

1.考勤统计。点击考勤打卡,点击统计查看统计情况,点击“考勤报表”,设置时间段可导出选定时间段内的电子版考勤情况。

(步骤一)         (步骤二)       (步骤三)

2.考勤补卡审批。教职工因各种原因未及时打卡的可申请补卡,补卡由本人提出申请,由本部门办公室主任审批,每月最多不超过5次补卡申请。考勤打卡功能下点击“申请记录”,选择审批申请,点击“同意”或“拒绝”,填写审批意见后点确认键结束。

(步骤一)           (步骤二)         (步骤三)

二、健康日报管理

部门可以根据工作需要,通过“智能表单”实现本部门教职工健康情况日报统计功能。具体操作步骤如下:

(一)日报设置

1.在工作台界面点击 “智能表单”,选择“员工每日健康打卡”模板;

(步骤一)                 (步骤二)

2.编辑员工每日健康打卡内容,点击“完成”,选择“发送范围”“发送时间”等内容,点击“发布”

(步骤三)               (步骤四)

(二)统计功能

3.工作台打开点击员工健康,查看日报统计情况,导出统计数据。

(步骤一)            (步骤二)                 (步骤三)

三、视频会议

1月26日志3月31日期间,钉钉视频免费开发不限时视频会议,支持302人同时在线使用,参会人员可以通过手机、PDA、电脑等设备接入,随时随地一起开会。具体操作步骤如下:

1. 工作台界面点击视频“会议功能”,有“发起会议”和“预约会议”两种模式。“发起会议”为直接视频连线,点击选择参会人员进行会议。

2.“预约会议”方式下可以选择会议时间、会议主题、相关开会人员等,发送“DING”提醒通知,相关参会人员会在消息界面收到相关会议信息,到会议时间点击“视频会议功能”开会即可。

(步骤一)                      (步骤二)

四、人事重要业务审批

疫情期间,涉及人事相关重要工作可通过“审批”功能实现。具体操作步骤如下:

工作台界面点击“审批”,选择人事管理下“通用审批”,填写申请内容,审批详情,提交手签申请材料等,点击“提交”。

地址:北京市通州区富河大街321号崇德楼7层 邮编:101149
值班电话: 010-89534305 邮箱: xxzx@bwu.edu.cn   官网: nic.bwu.edu.cn
Copyright © 北京物资学院信息中心 京公网安备:110402430103 号 京ICP备12014688号

• 订阅号