“网络教学就要来了~”(学生篇)——第二期:网络教学,如何配合老师共同应对网络卡顿延迟情况?

2020-02-17  浏览:

上期回顾:

“网络教学就要来了~”之“同学,你做好准备了吗?”篇

第一期:网络教学,你会用学习通了吗?

为了应对不可预期的网络卡顿延迟情况发生,如果“学习通”访问困难时,我该怎么办?OMG~~~~

这节课是不是可以不用学了呢?无数同学窃喜中。

同学,你会不会想太多了。。。?

学校早已制定了一系列网络教学备选方案,应对网络卡顿延迟造成教学平台访问困难的情况。嘿嘿嘿~~有没有觉得姜还是老的辣呢?

本期就让我们一起先来学习第一种备选方案:使用腾讯课堂,将网络教学进行下去~~

一、授课方式

当超星平台访问受阻时,你的老师也许会选用腾讯课堂作为网络教学方式,继续上课哦。

请注意:当遇到网络卡顿时,听从老师指挥,点击老师发送到所在班级的微信群/qq群中的听课链接

或者是二维码。如图所示:

二、准备进入直播间,前方高能预警!

Ok,在收到了老师的开课链接后点击链接或者扫描二维码就可以进入网页版的腾讯课堂了。手机版与电脑版的示例如下:

注:此为微信(QQ)内直接扫码的手机版网页

学生在QQ/微信内点击听课链接或扫码海报二维码,可直接进入直播间。

当然复制听课链接,在QQ浏览器/Chrome浏览器中打开,使用QQ/微信登录后,也是可以进行听课的。

(请注意!使用此方式进入,无法使用签到、答题卡、举手功能,请注意,直播课堂只能使用浏览器内核为Blink的浏览器访问,例如谷歌浏览器。IEFirefox无法访问。)

为了获得更好的学习效果,还是请同学们提前下载软件吧。

正如前文所提到的,直接使用手机或者电脑以点击链接或者扫描二维码的方式登录课堂的话,将无法使用签到功能。

如果你的授课老师,在遇到网络卡顿启用腾讯课堂作为网络教学的备用方式时,诚心推荐同学们在课前下载注册好腾讯课堂手机端app或电脑端软件,以备在线学习之需。

腾讯课堂手机端下载直接在应用市场下载安装即可,也可使用扫下面二维码进行下载。

腾讯课堂电脑端下载链接如下:https://ke.qq.com/s

老铁们可以双击666了!

本期,我们一起学习了腾讯课堂的使用方法。

同学们,网络教学也一定要准时到课,记得签到哟~~

网课迟到了,一样也是没有平时分滴。

希望这篇文章可以帮助到正在家中努力学习的你。

信息中心、北物计算机协会

2020年2月16日