您好,欢迎访问北京物资学院信息中心!

当前位置: 首页 > 新闻公告 > 新闻动态 > 正文

“网络教学就要来了~”(学生篇)——第一期:网络教学,你会用学习通了吗?

2020-02-16  浏览:

亲爱的同学们,这个不同寻常的寒假即将结束,网络教学224日马上就要来了~

为了更好的抗击新冠肺炎,我校按照上级要求,疫情阶段组织开展好网络教学工作。“停课不停学”,为了让更多的同学尽快了解网络教学工作安排,教务处、学生处、信息中心与北物计算机协会一道,贴心为大家制作了“网络教学就要来了~”之“同学,你做好准备了吗?”系列小文,希望可以帮助同学们快速了解掌握在线学习的技能和知识,让我们在春天相约回到物院再相见时都收获满满,在这样一段特殊的日子里,大家都能拥有一段快乐而充实的学习时光。

本期,我们就来一起学习下“学习通”这个APP吧。

一、下载“学习通”

学生可在轻松在手机应用市场搜索并下载“学习通”。

如果你还没下载,也可以直接扫下面的二维码进行下载哦。

二、登录和注册

2-1 如果你已有帐号(已使用手机号注册并绑定学号),则可使用手机号和密码直接登录。

2-2 如果你是初次登录者:请点击学习通进入“登录”页面,选择“新用户注册”,输入手机号获取验证码、设置自己的密码,然后填写学校名称、输入自己的学号、姓名进行账号绑定。

划重点:

为了及时准确地让学校和老师根据学号找到你,信息验证环节真的不能跳过,学校名称“北京物资学院”必须写全称,不能使用简写或直接写所在学院,避免学号绑定错误。

老师找不到你,真的会影响课前签到、课堂表现、课后作业的。

老铁,真不能有侥幸心理,游离于组织之外啊~~~

三、在线学习

3-1 电脑端学习

3-1-1 打开学校网络教学平台网址,点击“登录”按钮。

PC 端输入网址 http://bwu.fanya.chaoxing.com/portal

3-1-2 输入自己的帐号和密码进行登录。

3-1-3 登录后可点击进入“学习空间”进行学习。

3-1-4 在学习空间左侧,点击“课程”——我学的课——选择课程进行学习。

3-1-5 学生进入课程后,可查看章节列表的知识点,右上角为学习导航,可即时收到老师发布的学习任务、测验、作业及考试,查看自己的学习进度,并进行资料中的拓展学习,也可参与讨论、提问等。

3-2 “学习通”移动端学习(更方便进行课堂活动)

3-2-1 登录“学习通”,点击底部菜单“我”——“课程”,可进入课程列表,再选择要学习的课程,即可进入课程详情,章节内容即为学习内容,在章节学习过程中可随时写笔记。

3-2-2 点击“任务”,可查看老师发放的学习任务及各类通知(线上学习期间,一定要注意老师在学习通发布的各种通知与任务),点击“更多”可查看老师准备的学习资料和这门课程的个人错题集。

3-2-3 点击“学习记录”可查看自己的详细学习记录,点击“课堂笔记”(即章节右下角的“笔记”)进入课程学习笔记区,查看自己的笔记,除可写文字笔记外,还可以写语音笔记,随时记录学习要点。

四、观看速课

学生可通过学习通中的“消息”,以及老师发送的途径查看速课,如图所示:

点击速课,横屏观看老师录制的语音+图文内容。

五、同步课堂(此方式为最重要的线上学习方式)

在学习期间,在老师允许的情况下,可以在讨论区打字或语音进行课上交流

研讨。

划重点:

每门课程的第一节课,务必在课前半小时之前先进入学习通中每一门课程的班级群聊(教程如下图),否则将无法收到老师同步课堂的网址和邀请码(或者 PC 端直播的邀请码),从而无法及时进入,将会被视于旷课处理。

5-1 在“课程”中找到相应的待上的课,点击右上角的“班级”,点击上方的“班级群聊”激活进入。

5-1-1 电脑端使用方式:打开教师提供的电脑端网址,可同步听到教师的授课PPT+讲课声音。

5-1-2 移动端使用方式:

在学习通班级群聊中直接点击老师发出的网址,即可加入同步课堂。

另外,在学习通首页右上角点击输入邀请码即可进入同步课堂。

对于每一门课程,上课网址和邀请码都是固定的,所以学生在每门课第一节收到老师发送的网址和邀请码的时候可以记录,下次到上课时间直接输入邀请码即可。

划重点:

如果你的授课老师采用学习通中的直播方式授课,邀请码是每次直播课前生成的,每次都不同哦~

据悉,大多数老师还是采用同步课堂的方式进行网络授课哦~因为直播容易卡~~~卡~~~~卡~~~~~~

各位同学,非常时期请务必做好个人防护,保持身体健康!不忘初心,不负韶华,在线认真学习就是对国家最大的支持和贡献!

217日开始,你的课程老师们会与你所在班级进行网络教学试课。如果你还没开始学习如何使用“学习通”,就请抓紧时间吧,可不要耽误试课哦!因为网络教学马上就要来了~~~~~

教务处、学生处、信息中心、北物计算机协会

2020216

地址:北京市通州区富河大街321号崇德楼7层 邮编:101149